Wonka Restaurant & Kochwerkstatt

Kreative Küche in Nürnberg

Kochkurse für Feinschmecker und alle, die es werden wollen.


Schauen Sie unseren Profiköchen bei ihrer Arbeit doch einfach mal über die Schulter. Bei unseren Kochveranstaltungen lernen Sie nicht nur Wissenswertes über die Zubereitung von Lebensmitteln, sondern erfahren auch vieles über die kunstvolle Darbietung von Speisen und über die passende Weinwahl. Am Ende wird das gemeinsam gekochte Menü in geselliger Runde verköstigt. So wird aus jedem unserer Kochkurse stets ein individuelles und außergewöhliches Erlebnis, an da Sie sich mit Sicherheit noch lange errinnern werden. Überzeugen Sie sich selbst und vereinbaren Sie Ihren ganz individuellen Termin. Wir beraten Sie gerne.

  

Kochkurstermine  Januar bis Dezember 2020


"Fisch-Workshop"

Vom Kopf, bis zur Flosse. In diesem Workshop geht es rein um den Fisch, um genauer zu sein um verschiedene Fische, und wie man sie filetiert und aus den Resten einen schönen Fond kochen kann.

Samstag, den 15. Februar 2020; Beginn 11:00 Uhr

Preis p.P. 250,-€ inkl. Getränke und Schürze


"Allerlei vom Kalb"

Getreu dem Motto "From Nose to Tail" verarbeiten wir in diesem Kurs alles vom Kalb. Von der Zunge über das Bries bis hin zum Schwanz, zeige ich Ihnen, wie Sie aus allen Teilen des Kalbs ein wunderbares Gericht kreieren können.

Samstag, den 07. März 2020; Beginn 11:00 Uhr

Preis p.P. 155,-€ inkl. Getränke und Schürze 


"Fleisch vom Grill bis Sous Vide"

Die Zubereitung des Fleischs zählt in der Küche zur Königsdisziplin. Ich möchte Ihnen hier näherbringen, wie man das Fleisch grillt, bei niedriger Temperatur gart oder Sous Vide zubereitet.

Samstag, den 04. April 2020; Beginn 11:00 Uhr

Preis p.P. 195,-€ inkl. Getränke und Schürze


"Traumhaftes Gemüse"

Ein rein vegetarisches Menü zu kochen ist gar nicht so langweilig wie oft gedacht wird. Ich zeige Ihnen, wie Sie ein Menü zubereiten, das auch jedem Fleischliebhaber schmeckt und seinen verschiedenen Farben auch optisch zusagt.

Samstag, den 09. Mai 2020 Beginn: 11:00 Uhr 

Preis p.P. 155,-€ inkl. Getränke und Schürze


"Blüten, Kräuter und Gewürze"

Hier möchte ich Ihnen beibringen, wie man mit Kräutern und Gewürzen, wie Raz el Hanout oder Curry, arbeitet und mit den Aromen vieler verschiedener Blüten seinem Gericht den letzten Feinschliff gibt.

Samstag, den 27. Juni 2020; Beginn: 11:00 Uhr

Preis p.P. 155,-€ inkl. Getränke und Schürze


"Cooking with Kids and Teens"

Dieser Kochkurs ist vor allem für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahre gedacht. Wir kochen die klassicchen Kids-Gerichte wie Chickennuggets, Burger, Pasta und Co. frisch und hochwertig.

Dieser Kochkurs ist natürlich auch für die "Großen" geeignet. 

Samstag, den 11. Juli 2020; Beginn: 11:00 Uhr

Preis p.P. 90,-€ inkl. Getränke und Schürze



"Wild Things" 

Nun kommt wieder die Jahreszeit, in welcher Kürbis, Wild und Pilze zum Standard auf jedem Teller werden. Jedoch in diesem Kurs nicht. Hier bieten wir diese herbstlichen Klassiker mal ganz anders zu.

Samstag, den 26. September 2020; Beginn: 11:00 Uhr

Preis p.P. 155,-€ inkl. Getränke und Schürze


"Food & Wine Pairing

Wie finde ich den passenden Wein zu meinem Gericht und das passende Gericht zu meinem Wein? Ich möchte Ihnen zeigen, wie einfach Sie diese Fragen beantworten können. Vom holzausgebauten Chardonnay, bis hin zum Orangenwein bringe ich Ihnen die Grundlagen zum Erstellen einer passenden Weinbegleitung bei.

Samstag, den 17. Oktober 2020; Beginn: 11:00 Uhr

Preis p.P. 155,-€ inkl. Getränke und Schürze


"Schalen und Krustentiere" 

Wie auch im, letzten Jahr bieten wir wieder unseren Schalen und Krustentier Workshop an. Von Muscheln bis Hummer. Hier kommen viele verschiedene Meeresfrüchte zum Einsatz.

Samstag, den 21. November 2020; Beginn: 11:00 Uhr

Preis p.P. 250,-€ inkl. Getränke und Schürze


"Festtagsmenü perfekt geplant" 

Und wieder steht man kurz vor Ende des Jahres vor der Frage: Was essen wir eigentlich an Weihnachten? Sofort macht sich Panik, aufgrund der Herausforderung des Festtagsmenüs, im Kopf breit. Doch das muss nicht sein. Wir kochen zusammen ein Festtagsmenü und Sie werden sehen, dass dies auch ganz ohne Stress ablaufen kann.

Samstag, den 05. Dezember 2020; Beginn: 11:00 Uhr

Preis p.P. 155,- inkl. Getränke und Schürze



 „After Work“ Ab sofort immr Donnerstags!!!

Nürnbergs beliebtestes Kochevent: ‚Wonkas after work cooking’
Abendliches Kochen als Entspannung mit Christian Wonka. ‚After work cooking’, das ist das so entspannte wie entspannende Kochevent nach Ihres Tages Müh und Arbeit. SIE sind auch bei uns gefordert, aber in kleiner, netter Runde, denn nicht ich koche für Sie, sondern wir kochen und genießen gemeinsam ein 3 Gang Menü rund um jahreszeitliche Produkte. Gemeinsames Kochen und bewusstes Genießen. Guter Wein begleitet passend die Gerichte. Vorschläge für Themen oder Rezepte sind jederzeit herzlich willkommen.
Die Teilnehmerzahl ist strikt begrenzt auf 12 Personen, Anmeldung deshalb dringend angeraten.

Beginn 19:00 Uhr, Dauer je nach Ihrer Lust und Laune ca. 3 h, Preis: 75,- € inkl. Essen & Wein
Termine:  23.01 Ausgebucht; 20.02Ausgebucht; 12.03Ausgebucht; 02.04Ausgebucht; 07.05; 28.05; 25.06; 09.07; 30.07; 24.09; 15.10; 12.11
     


Anmeldung direkt im Restaurant oder unter:
Restaurant WONKA
Johannisstraße 38
90419 Nürnberg
Tel.: 0911-396215
info@restaurant-wonka.de
Alle Kurse sind auf 12 Teilnehmer beschränkt