Wonka Restaurant & Kochwerkstatt

Kreative Küche in Nürnberg

Kochkurse für Feinschmecker und alle die es werden wollen.


Schauen Sie unseren Profiköchen bei ihrer Arbeit doch einfach mal über die Schulter. Bei unseren Kochveranstaltungen lernen Sie nicht nur Wissenswertes über die Zubereitung von Lebensmitteln, sondern erfahren auch vieles über die kunstvolle Darbietung von Speisen und über die passende Weinwahl. Am Ende wird das gemeinsam gekochte Menü in geselliger Runde verköstigt. So wird aus jedem unserer Kochkurse stets ein individuelles und außergewöhliches Erlebnis, an da Sie sich mit Sicherheit noch lange errinnern werden. Überzeugen Sie sich selbst und vereinbaren Sie Ihren ganz individuellen Termin. Wir beraten Sie gerne.

    
Kochkurstermine Januar bis Dezember 2018

"Fleischworkshop"

Aufgrund der großen Nachfrage im letzten Jahr, biete ich den großen Workshop zum Thema Fleisch dieses Jahr gleich zwei mal an. Vom Ausbeinen, über verschiedenste Garmethoden, bis hin zum Aufsetzen einer Jus ist alles dabei.

1. Termin:
Samstag, den 10. Februar 2018; Beginn 10:00 Uhr
Auf maximal 8 Teilnehmer begrenzt!!
Preis p.P. 240,00€ inkl. Getränke und Leihschürze

2.Termin:
Samstag, den 21. Juli 2018; Beginn 10:00 Uhr
Auf maximal 8 Teilnehmer begrenzt!!
Preis p.P. 240,00€ inkl. Getränke und Leihschürze


"Frühlingsgefühle oder für alle, die dieses Jahr noch nicht in mediterranen Gefilden waren" LEIDER AUSGEBUCHT!!!

Wir lassen den Süden zu uns kommen und kochen zusammen wunderbare, klassische, mediterrane Gerichte mit den dazu passenden Weinen.

Samstag, den 28. April 2018; Beginn: 10:30 Uhr
Preis p.P. 145,00€ inkl. Getränke und Leischürze


"Vegetarisch (auch Fleischliebhaber können überrascht sein, wie gut das sein kann)"

Jetzt gibt es wieder leckeren Spargel und Kräuter, sowie bestes junges Gemüse. Man wird das Fleisch oder den Fisch gar nicht vermissen.

Samstag, den 12. Mai 2018; Beginn: 10:30 Uhr
Preis p.P. 145,00€ inkl. Getränke und Leischürze


"Küchenparty"

Unser einziger Kochkurs, der am Abend stattfindet. Wir "rocken" die Küche zusammen und kochen leichte, sommerliche Gerichte mit spannenden Weinen und Cocktails für den Sommer.

Samstag, den 16. Juni 2018; Beginn: 18:30 Uhr
Preis p.P. 145,00€ inkl. Getränke und Leischürze


"Schweinerei"

Ausnahmsweise beschäftigen wir uns mit dem Thema Schwein. Schweinefleisch kann wundervoll und wohlschmeckend sein. Das, was die Industrie und die Supermarktketten daraus gemacht haben, ist sehr bedauernswert. Bei diesem Kurs verarbeiten wir alte Sorten von Züchtern aus der Region und schwarze Schweine aus Spanien. Ich feue mich schon auf die "Schweinerei".

Samstag, den 07. Juli 2018; Beginn: 10:30 Uhr
Preis p.P. 145,00€ inkl. Getränke und Leischürze


"Jetzt wird es wieder Wild"

Eine wunderbare Jahreszeit. Reh, Hirsch, Pilze und Maronen. Aus diesen Produkten lassen sich wunderbare und leckere Gerichte zaubern.

Samstag, den 22. September 2018; Beginn: 10:30 Uhr
Preis p.P. 145,00€ inkl. Getränke und Leischürze


"Wurzel & Kürbis"

Sauleckere Gemüsearten. Aus Wurzeln und Kürbissen kann man so viele leckere Gerichte kreieren. Nicht nur Vor- und Hauptspeisen, sondern auch leckere Desserts können mit diesen Zutaten zubereitet werden. Seien Sie gespannt.

Samstag, den 27. Oktober 2018; Beginn: 10:30 Uhr
Preis p.P. 145,00€ inkl. Getränke und Leischürze


"Krusten und Schalentiere"

Mein neuer Workshop. Nun geht es ausschließlich um Hummer, Langostinos, Jakobsmuscheln und Co. Ich zeige Ihnen, wie Sie diese teuren, wenn nicht sogar sehr teuren Produkte, richtig verarbeiten und gebe Ihnen gleichzeitg ein paar Tipps zur Warenkunde.

Samsatg, den 24. November 2018; Beginn 10:00 Uhr 
Auf maximal 8 Teilnehmer begrenzt!!

Preis p.P. 240,00€ inkl. Getränke und Leihschürze


"Weihnachtsmenü"

Wir kochen zusammen ein Menü zur festlichen Jahreszeit, welches man vielleicht sogar an den Weihnachtstagen zu Hause nachkochen kann. Ich zeige Ihen, wie man sich organisiert, damit es nicht zu stressig an den Feiertagen in der Küche wird.

Samstag, den 01. Dezember 2018; Beginn: 10:30 Uhr

Preis p.P. 145,00€ inkl. Getränke und Leihschürze


 „After Work“

Nürnbergs beliebtestes Kochevent: ‚Wonkas after work cooking’
Abendliches Kochen als Entspannung mit Christian Wonka. ‚After work cooking’, das ist das so entspannte wie entspannende Kochevent nach Ihres Tages Müh und Arbeit. SIE sind auch bei uns gefordert, aber in kleiner, netter Runde, denn nicht ich koche für Sie, sondern wir kochen und genießen gemeinsam ein 3 Gang Menü rund um jahreszeitliche Produkte. Gemeinsames Kochen und bewusstes Genießen. Guter Wein begleitet passend die Gerichte. Vorschläge für Themen oder Rezepte sind jederzeit herzlich willkommen.
Die Teilnehmerzahl ist strikt begrenzt auf 12 Personen, Anmeldung deshalb dringend angeraten.

Beginn 19:00 Uhr, Dauer je nach Ihrer Lust und Laune ca. 3 h, Preis: 75,- € inkl. Essen & Wein
Termine: , 21.02.2018, 14.03.2018, 25.04.2018, 16.05.2018, 13.06.2018, 27.06.2018, 11.07.2018, 25.07.2018, 26.09.2018, 10.10.2018, 07.11.2018, 28.11.2018


Anmeldung direkt im Restaurant oder unter:
Restaurant WONKA
Johannisstraße 38
90419 Nürnberg
Tel.: 0911-396215
info@restaurant-wonka.de
Alle Kurse sind auf 12 Teilnehmer beschränkt