Wonka Restaurant & Kochwerkstatt

Kreative Küche in Nürnberg

Kochkurse für Feinschmecker und alle, die es werden wollen.


Schauen Sie unseren Profiköchen bei ihrer Arbeit doch einfach mal über die Schulter. Bei unseren Kochveranstaltungen lernen Sie nicht nur Wissenswertes über die Zubereitung von Lebensmitteln, sondern erfahren auch vieles über die kunstvolle Darbietung von Speisen und über die passende Weinwahl. Am Ende wird das gemeinsam gekochte Menü in geselliger Runde verköstigt. So wird aus jedem unserer Kochkurse stets ein individuelles und außergewöhliches Erlebnis, an da Sie sich mit Sicherheit noch lange errinnern werden. Überzeugen Sie sich selbst und vereinbaren Sie Ihren ganz individuellen Termin. Wir beraten Sie gerne.

    
Kochkurstermine Januar bis Dezember 2019


"Suppen, Saucen, Fonds"

Aufgrund vielfacher Nachfrage über die Herstellung von Suppen und Fonds, werde ich Sie in die Geheimnisse der Zubereitung dieser einführen. Das Ansetzen einer Jus oder einer Brühe wird Ihnen nach diesem Kochkurs nicht mehr so schwer fallen. 

Samstag, den 26. Januar 2019, Beginn 11:00 Uhr

Preis p.P. 145,00€ inkl. Getränke und Leihschürze#


"Fischworkshop "

Da die Plätze dieses Workshops im letzten Jahr so schnell belegt waren, biete ich Ihnen dieses Jahr zwei Termine an. Jeder Teilnehmer soll dabei im kleinen Kreise Gleichgesinnter lernen und üben, wie man ganze Fische nach allen Regeln der Kunst filetiert und verarbeitet. Sie erhalten Tipps und Tricks aus meiner langjährigen Erfahrung.

1. Termin:

Samstag.den 09. Februar 2018, Beginn 11.00 Uhr

2. Termin:

Samstag, den 13. Juli 2019, Beginn 11:00 Uhr

Preis p. Person 240,00€ inkl. Getränke und Leihschürze


"Fleischworkshop-unser beliebtester Kochkurs"

Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen wieder unseren beliebtesten Workshop an. Bei dem Sie alles über Fleischzubereitung lernen. Vom Grillen, Schmoren und Sous - Vide garen, bis hin zur Zubereitung der passenden Saucen. 


Samstag, den 23. März 2019; Beginn 11:00 Uhr
Auf maximal 8 Teilnehmer begrenzt!!
Preis p.P. 240,00€ inkl. Getränke und Leihschürze



"Exklusiver Lamm - Workshop"

Bei diesem Workshop werden wir ein ganzes Lamm in seine Fleischteile zerlegen und ich zeige Ihnen, aus welchen Teilen man welche Gerichte zaubern kann. Sie werden sehen, dass ein Lamm nicht nur aus Rücken, Filet und Keule besteht. 

Samstag, den 06. April 2019, Beginn 11:00 Uhr
Auf 6 Personen limitiert!
Preis p.P. 250,00€ inkl. Getränke und Leihschürze


"Vegetarisch-nicht Vegan"

Frühlingszeit, Gemüsezeit. Jetzt beginnt die Hochsaison des neuen Gemüses. Spargel, Kräuter, sowie vieles mehr zum fleischlosen Genießen. 

Samstag, den 11. Mai 2019, Beginn 11:00 Uhr

Preis p.P. 145,00€ inkl. Getränke und Leihschürze 


"Best of Geflügel"

Hier widmen wir uns der Zubereitung des Geflügels im Ganzen, über kurz Gebraten bis zum kontieren, sowie der Herstellung von Fonds. Sicherlich werden orientalische Gewürze nicht zu kurz kommen.

Samstag, den 29. Juni 2019; Beginn 11:00 Uhr

Preis p.P. 145,00€ inkl. Getränke und Leihschürze


"Wildezeit"

In diese Jahreszeit passen die Aromen von Wild. Kombiniert mit den Produkten von Maronen, Preiselbeeren sowie Pilzen, lassen sich nicht nur bekannte Klassiker herstellen. Heute zeige ich Ihnen andere spannende Zubereitungsformen dieser Produkte.

Samstag, den 28. September 2019, Beginn 11:00 Uhr
Preis p.P. 145,00€ inkl. Getränke und Leihschürze 


"Back to the roots"

Eine Wurzelbehandlung, die Ihnen gefallen könnte. In den letzten Jahren hat das frühere "Armeleutegmüse" seinen Weg in die Spitzengastronomie gefunden. Von Beete über Karotte zur Schwarzwurzel, gibt es viel spannendes Wurzelgemüse, welches ich Ihnen gerne näher bringen möchte. 

Samstag, den 26. Oktober 2019; Beginn: 11:00 Uhr
Preis p.P. 145,00€ inkl. Getränke und Leihschürze


"Krusten- und Schalentiere" 

Aufgrund des regen Interesses im letzten Jahr, wiederholen wir diesen Workshop, in dem es ausschließlich um Hummer, Langostinos, Jakobsmuscheln und Co. Ich zeige Ihnen, wie Sie diese teuren, wenn nicht sogar sehr teuren Produkte, richtig verarbeiten und gebe Ihnen gleichzeitig ein paar Tipps zur Warenkunde.

Samstag, den 23. November 2019; Beginn 11:00 Uhr 
Auf maximal 8 Teilnehmer begrenzt!!
Preis p.P. 240,00€ inkl. Getränke und Leihschürze


"Weihnachtsmenü"

Wir kochen zusammen ein Menü zur festlichen Jahreszeit, welches man vielleicht sogar an den Weihnachtstagen zu Hause nachkochen kann. Ich zeige Ihen, wie man sich organisiert, damit es nicht zu stressig an den Feiertagen in der Küche wird.

Samstag, den 07. Dezember 2019; Beginn: 11:00 Uhr

Preis p.P. 145,00€ inkl. Getränke und Leihschürze


 „After Work“

Nürnbergs beliebtestes Kochevent: ‚Wonkas after work cooking’
Abendliches Kochen als Entspannung mit Christian Wonka. ‚After work cooking’, das ist das so entspannte wie entspannende Kochevent nach Ihres Tages Müh und Arbeit. SIE sind auch bei uns gefordert, aber in kleiner, netter Runde, denn nicht ich koche für Sie, sondern wir kochen und genießen gemeinsam ein 3 Gang Menü rund um jahreszeitliche Produkte. Gemeinsames Kochen und bewusstes Genießen. Guter Wein begleitet passend die Gerichte. Vorschläge für Themen oder Rezepte sind jederzeit herzlich willkommen.
Die Teilnehmerzahl ist strikt begrenzt auf 12 Personen, Anmeldung deshalb dringend angeraten.

Beginn 19:00 Uhr, Dauer je nach Ihrer Lust und Laune ca. 3 h, Preis: 75,- € inkl. Essen & Wein
Termine: 23.01.2019, 20.02.2019, 13.03.2019, 10.04.2019, 08.05.2019, 29.05.2019, 26.06.2019, 10.07.2019, 24.07.2019, 25.09.2019, 
16.10.2019, 13.11.2019          


Anmeldung direkt im Restaurant oder unter:
Restaurant WONKA
Johannisstraße 38
90419 Nürnberg
Tel.: 0911-396215
info@restaurant-wonka.de
Alle Kurse sind auf 12 Teilnehmer beschränkt